貴陽開陽一小區樓下路面突然坍塌,當地回應

來源:大皖新聞

大皖新聞訊    6月23日,一段貴州省貴陽市開陽縣大坪子小區路面坍塌的影片在網絡上引起廣泛關注。影片中顯示,該小區內部道路發生坍塌,緊鄰居民樓,樓下的路面已出現顯著裂痕,另一側則是坡面,下方同樣分佈有居民樓。現場已設置警戒線,並有警車駐守。

小區路面塌陷(影片截圖)小區路面塌陷(影片截圖)

針對此事,大皖新聞記者於6月24日聯繫了屬地紫興街道辦事處,工作人員確認了這一事件,並表示自23日接到消息後,就立即組織人員到現場進行處置。目前,附近樓棟的居民已全部轉移安置,且沒有人員傷亡。

工作人員還透露,由於當地正值汛期,近期降雨頻繁,這可能是導致路面坍塌的主要原因。目前,現場已安排專人值守,並持續進行處置工作。

值得注意的是,6月22日至23日,開陽縣官方微信公眾號「爽爽貴陽 硒養開陽」連續發佈文章,通報當地降雨情況,並強調各級各部門正在全力以赴築牢防汛安全屏障。

大皖新聞記者  韓喻

編輯  張思平