東風日產關停常州工廠後,未來投資百億研發費用聚焦新能源

近日,東風日產在江蘇常州的工廠被關停得到了廣泛關注。對此,東風日產方面向貝殼財經記者回應稱:關停工廠是基於整體戰略和商業環境的變化,東風日產對內部產能和資源進行優化和調整。接下來,在確保現有燃油車型產能的前提下,東風日產將投資超100億元加大對於新能源車型的產線佈局和研發。

目前東風日產正在推動全系產品電氣化,到2026年企業還將再推7款新車。目前東風日產研發人員有1600人,2026年底前將增加至4000人。關於工廠關閉後的人員去向,東風日產方面也表示為300名員工提供了600個不同崗位,將充分與工廠員工溝通。

東風日產LOGO 圖/企業官網東風日產LOGO 圖/企業官網

合資品牌在中國市場下行壓力較大,如何完成轉型需要的不僅是合資公司要做戰術打法的升級,母公司們或許也需要從更多角度給出背書。

常州工廠關停源於產能資源調整,東風日產核心產能在花都

公開資料顯示,東風日產位於常州的工廠是在2018年前後從鄭州日產處接手。彼時東風日產正好位於百萬輛的銷量巔峰時刻。有相關人士表示,在那個時刻企業銷量很不錯,掏小幾十億來支持一下集團戰略的發展是有餘力的。

但隨著新能源智能汽車產業迅速發展,東風日產銷量不複當年,而這家工廠的價值似乎也有所下降。

據悉,東風日產常州工廠產能約13萬輛,東風日產主要在此生產逍客車型,產能利用率一直不算高。在一個工廠動輒千人的情況下,東風日產常州工廠員工僅300人,足見其日產的產能利用情況。

東風日產方面表示,工廠的員工也將得到妥善安置,企業為300名員工提供了600個新工作崗位,不願履新的員工也可得到賠付。

對於東風日產來說,相比於為了集團戰略接手的常州工廠,或許花都工廠才是其戰略核心。

東風日產工廠生產線 圖/企業官網東風日產工廠生產線 圖/企業官網

企業在廣州花都有四個工廠,兩個整車生產工廠產能接近80萬輛,另外兩個則是發動機與零部件工廠。此外,企業在襄陽、鄭州和大連也均有工廠分佈:襄陽工廠產能25萬輛;鄭州工廠產能35萬輛;大連工廠一期產能15萬輛,二期產能30萬輛。

值得一提的是,東風日產的「工廠緋聞」已是近期的第二起,之前企業被相關媒體報導為「東風日產工廠被嵐圖汽車盤活」。

但後續貝殼財經記者瞭解到,相關工廠為東風公司所有,東風日產僅是在該工廠進行一款新車的生產。

加大新能源投資,合資公司加速本土化轉型

近年來,合資公司在中國汽車產業電氣化與智能化的大趨勢下遇到了較大的衝擊。東風日產也受到了一定影響。為此,東風日產選擇加大新能源投資,並加強本土化力量。

6月16日,東風日產面向未來3年,正式發佈了「新奮鬥100」行動計劃。官方稱東風日產將踐行「在中國,為中國,向全球」的發展理念,整合股東雙方的優勢資源,以中國速度、中國標準、中國資源,實現新能源技術的快速推進和發展。

具體來看,企業將在未來三年投入超100億元的研發投入,研發人員將從現在的1600人提升至4000人,並以本土團隊、本土技術、本土生態深耕中國市場。

本土研發投入加大、強調本土團隊技術這些官方的說法意味著過去合資公司只能導入外方車型的局面或被打破,中國本土的產品、技術也將與東風日產甚至與日產汽車深度綁定,更多由中國設計師、研發團隊打造的帶著NISSAN車標的產品或將與消費者見面。

產品規劃上,到2026年底前,東風日產將在中國投放7款全新的新能源產品。出海方面,東風日產將依託海外資源,拓展出口業務,第一步出口目標為10萬輛。

有東風日產相關人士表示,東風日產在中國已紮根21年,累計銷量已達1600萬輛。任何企業的經營都不會一帆風順,有高峰也有低谷,東風日產會積極改革,打造更好的產品服務用戶。

今年1-5月,東風日產累計銷售28萬輛,同比增長3.8%,是主流合資車企里年累銷量唯一同比正增長的企業。

在合資品牌銷量下滑的背景下,東風日產也遇到了挑戰。這種挑戰不僅源於純粹的銷量成績與內部能效提升,還有許多複雜的外部因素。如何讓東風日產破繭成蝶,除了自身的改革,或許需要東風汽車公司、日產汽車集團的共同努力。

新京報貝殼財經記者 白昊天

編輯 林子 校對 趙琳