林地停13輛汽車藏煙花等1600餘箱,男子被北京房山警方查處

新京報訊(記者張靜姝)新京報記者獲悉,根據「捍衛2024春夏平安行動」整體部署及6月20日北京市公安局治安總隊開展2024打擊查繳非法煙花爆竹專項工作安排,房山公安分局加大對轄區內非法煙花查繳力度,於6月24日查處一起非法經營煙花爆竹案,查獲各類煙花爆竹1600餘箱。

隱藏在林間的麵包車,填滿了非法煙花,包括組合煙花、兒童煙花、鞭炮等共計1600餘箱。 圖源:房山警方隱藏在林間的麵包車,填滿了非法煙花,包括組合煙花、兒童煙花、鞭炮等共計1600餘箱。 圖源:房山警方

6月24日,房山分局危管大隊經過偵查走訪發現轄區內一住戶疑似存放大量非法煙花,後立即聯合周口店派出所前往疑似藏匿地點進行檢查。

民警檢查發現該住戶院牆外面的林地內停放著12輛金盃車及1輛廂式貨車,車箱內填滿了非法煙花,包括組合煙花、兒童煙花、鞭炮等共計1600餘箱。

經詢問,嫌疑人李某(男,44歲)購買了13輛老舊汽車用來存放非法煙花爆竹,準備春節期間售賣。為了掩人耳目,李某將車輛停放在自家院外林地內,還使用紙板等遮擋物將車窗封閉。

目前房山警方已對非法煙花爆竹進行收繳,嫌疑人李某因涉嫌非法經營罪已被房山警方刑事拘留,案件仍在進一步工作中。

編輯 劉倩 校對 李立軍