職安健創新及科技博覽本周舉行

勞工處和職業安全健康局於三月七日及八日舉辦「職安健創新及科技博覽」,介紹及展示職業安全及健康的創新方案、產品和技術,推動職安健的創新發展。
 
一連兩天的博覽會活動主要分為展覽和研討會兩部分,同場亦會頒發「職安健創科大獎」的各個獎項。展覽雲集來自本地及世界各地超過50間機構,展示在職安健方面的科技突破和最新應用,如虛擬實境建築安全培訓平台、外骨骼EXO-S機械及全自動視網膜圖像分析系統。
 
此外,研討會邀請了來自本地、內地和國際專家進行主題演講,探討如何利用創新科技提升各行各業的職安健水平。另一方面,「職安健創科大獎」中16間入圍機構及中學代表亦會在場分享和展示其創新產品及方案。
 
創科博覽上午九時十五分至下午六時在灣仔香港會議展覽中心展覽廳1A舉行,展覽、研討會及頒獎禮均開放予公眾免費參加,但須預先報名。有關博覽會的詳情及報名方式,請瀏覽網頁(OSHEXPO.hk/)。

(轉載自香港特別行政區政府新聞公報)