警方打擊涉及三合會非法活動 過去一個月拘捕逾百人

警方過去一個月在全港多區展開反罪惡行動,打擊涉及三合會的非法活動。(港台圖片)
警方過去一個月在全港多區展開反罪惡行動,打擊涉及三合會的非法活動。(港台圖片)

警方過去一個月在全港多區展開反罪惡行動,打擊涉及三合會的非法活動,過百名本地及內地人被捕,其中21人已被落案起訴。

新界北總區反三合會行動組聯同新界北總區刑事部、有組織罪案及三合會調查科及消防處人員11月2日至12月3日在全港各區行動,突擊搜查多處地點,共搗破一個本地「洗黑錢」犯罪集團、5個非法賭博場所及一個非法油站,並拘捕46名本地男子、37名本地女子、22名內地男子及25名內地女子,年齡介乎20至75歲。他們分別涉嫌洗黑錢、管理賭博場所、在賭博場所內賭博等。

其中8人涉嫌過去10年期間,利用13個公司及個人戶口,清洗超過1500萬元懷疑犯罪得益。行動中檢獲9萬元現金、大批賭具、4張銀行卡及公司文件等。