李家超呼籲把本港打造為地區領先健康和醫療創新中心

李家超表示,本港正在努力建立一個以香港為基地的藥品審批機構。(孔令輝攝)
李家超表示,本港正在努力建立一個以香港為基地的藥品審批機構。(孔令輝攝)

行政長官李家超說, 國家「十四五」規劃支持香港建置國際創科中心,對於醫療保健產業來說,提供了前所未有的機會,本港比以往任何時候都更必須抓住機遇,打造為地區領先的「健康和醫療創新中心」。

李家超在醫專周年晚宴致辭表示,香港有五所大學躋身世界前100名,其中兩所醫學院躋身亞洲前3名、全球40名,除了傑出的醫學研究和教育機構之外,還擁有大量多語言、高效和敬業的醫療專業人員,在獲取國際專業知識、資本和市場方面擁有獨特的優勢,這是其他城市或經濟體無法比擬的。

他表示,本港正在努力建立一個以香港為基地的藥品審批機構,因此需要更多國際醫療企業來港投資,深信憑藉30年培養世界級專業人才的經驗及專業知識,醫專將繼續為粵港澳大灣區、內地及周邊地區塑造香港品牌作出貢獻。