九龍城賈炳達道公園活化工程明展開 公園部分範圍和行人道將圍封

韋志成表示,活化九龍城賈炳達道公園的第一期工程明日展開。(韋志成網誌)
韋志成表示,活化九龍城賈炳達道公園的第一期工程明日展開。(韋志成網誌)

市建局行政總監韋志成表示,活化九龍城賈炳達道公園的工程涉及34000平方米,將會分兩期。第一期工程明日展開,分兩階段進行。施工期間,公園部分範圍和行人通道將會圍封,暫停對外開放。他說,明白工程難免為公眾帶來不便,市建局一直與公園使用者、地區團體、居民組織,及泰裔人士保持緊密溝通,盡力將工程對周邊居民和學生帶來的影響減至最低。

韋志成在網誌說,施工期間,市建局將在工程範圍內新增兩條臨時行人通道、工程車盡量在非繁忙時間出入地盤範圍,及做好地盤保護措施,包括在課堂時間和公開試期間,避免進行高噪音的工程。

他說,賈炳達道公園第一期首階段及次階段的活化工程,將分別在2025年底及2026年底完工。當第一期首階段的工程完成並重新開放後,市建局會隨即展開第二期活化工程,以及興建新政府聯用大樓,以重置九龍城街市及市政大廈的設施。預計整個賈炳達道公園的活化工程最快在2027年年中完成,並重新開放予公眾使用。

他又說,單是活化賈炳達道公園工程已動用約7億元,而衙前圍道/賈炳達道發展計劃項目內的物業業權收購,將於今年上半年展開,市建局在未來6至7年就發展這個項目,持續投放超過100億元,以達致更新這區的目標。