財政預算案2024|楊何蓓茵稱公務員團隊支持配合財政整合計劃

楊何蓓茵說,公務員團隊會致力在有限的資源下,改善公共服務。(港台圖片)
楊何蓓茵說,公務員團隊會致力在有限的資源下,改善公共服務。(港台圖片)

公務員事務局局長楊何蓓茵說,政府有決心維持公共財政的可持續性,預算案重申嚴格控制經營開支,並會推出一系列措施,包括繼續推行公務員編制零增長,縱然面對日益增加的工作量,也將編制控制在不高於2021年3月底的水平。

楊何蓓茵在社交網頁表示,公務員團隊會支持和配合財政司司長推動的「財政整合計劃」,致力在有限的資源下,改善公共服務,積極為市民做實事,做到便民利民。當局將繼續提升公務員培訓的質和量,並加強為公務員提供管治、領導才能、公共政策制訂和國際視野方面的培訓,加強網上學習資源,以推廣持續進修的文化。

預算案提出,在2024/25年度,公務員編制維持零增長的目標,各部門通過重訂工作優次、內部調配、精簡程序及提升效率,推展政府各項新政策及措施,預計在2025年3月底,公務員編制約為19萬4000個職位。