西沙Sports Park下月底試運 馬灣公園二期今年內落成

西沙體育園將於下月底試運。(西沙社交網頁圖片)
西沙體育園將於下月底試運。(西沙社交網頁圖片)

財政司副司長黃偉綸表示,啟德體育園今年可以落成,明年分階段啟用,佔地約28公頃,主場館有50000個座位,有開合式上蓋,任何天氣情況下都可舉辦不同類型國際體育盛事及文娛活動。

黃偉綸又公布3個新設施,西沙Sports Park及毗鄰的西沙Go Park,佔地130萬呎,有室內及室外體育設施,屬私人企業營運,會與不同社區組織、學校等合作,提供平台讓他們舉辦體育相關活動,下月底分階段營運。

另外新設施亦包括在機場客運大樓毗鄰的航天城Skycity,當中有「11 skies」可引入800間零售餐飲店舖,並有佔地57萬呎的室內娛樂設施,明年第四季分階段開業。馬灣公園第二期會活化成文化藝術村及新旅遊景點,佔地46萬平方呎,會把現有一些已荒廢的鄉村群翻新成有藝術特色的村屋建築群,邀請本地及海外藝術家舉辦文化藝術創作活動,預計今年第四季或之前落成及分階段開放。