李家超指大灣區融合最重要是優勢互補及強強聯手

李家超表示,大灣區融合最重要是優勢互補,每個城市拿出最好東西,強強聯手。
李家超表示,大灣區融合最重要是優勢互補,每個城市拿出最好東西,強強聯手。

立法會舉行行政長官互動交流答問會,科技創新界議員邱達根表示,發展新質生產力對香港的創科未來至關重要,如何吸引前沿科技企業來港同樣重要,例如氫能、低空經濟及生命科技等。不少領先企業認為香港可以作為基地,但氫能及低空經濟企業想藉香港走出去,開通國際市場,而不少藥物及生命科技等企業希望進入內地市場。他關注當局有何政策吸引更多投資,以及讓更多私人企業及人士來港。

選委界議員陳紹雄表示,樂見香港抓對方向,加快發展被認為是壯大新質生產力、增長引擎的低空經濟及氫能發展。他指出,大灣區城市的低空經濟產業鏈已漸見成熟,關注香港未來扮演的角色及有何定位,如何加強協作。

行政長官李家超表示,大灣區的不同領域協作已有專題合作框架推動,大灣區融合最重要是優勢互補,每個城市拿出最好東西,強強聯手。他說,香港優勢在於人才及國際化資金,但缺乏土地及勞動人手,認為不同領域有不同合作方法,香港做好科研產品的中轉,與內地合作。他又同意,要有政策去吸引資金,做得既廣更深。