楊潤雄晤越南文體旅遊官員並與創意產業界別領袖會面商合作可能性

楊潤雄昨日拜訪越南文化、體育與旅遊部,並進行座談會。(政府新聞處提供)
楊潤雄昨日拜訪越南文化、體育與旅遊部,並進行座談會。(政府新聞處提供)

文化體育及旅遊局局長楊潤雄昨日在越南河內拜訪越南文化、體育與旅遊部,並與該部副部長謝光東會面。楊潤雄今早到訪越南足球聯合會,下午則與越南創意產業界別包括電影電視、時裝界的領袖會面,商討合作的可能性。

楊潤雄說,國家明確支持香港發展成為中外文化藝術交流中心,為業界帶來源源不絕的發展機會。香港亦一直融合亞洲及世界各地文化,更定期舉辦亞洲文化合作論壇,讓來自亞洲國家及地區的文化部長和高層官員交流意見和分享經驗,助力香港成為連接國家與世界的文化樞紐。

他表示,香港演藝學院與越南文化、體育與旅遊部培訓司合作,促進在藝術和文化領域的教育交流。越南的表演團體亦有參與康文署的「亞裔藝采」活動。體育方面,香港足球代表隊與越南國家隊多次對賽。香港與越南的旅遊活動亦已恢復,合作潛力豐厚,香港致力要成為越南重要旅遊目的地。

楊潤雄昨日展開越南河內訪問行程,首先到訪Vietnam Television Corporation,與電視台高層會面,探討合作機會。他亦前往越南國家文化藝術研究院參觀,了解對方研究策略建議及實施計劃的情況。
  
楊潤雄明日上午啓程返港。