盧偉冰:Redmi十年全球銷量達10億台 未來十年將帶動國產供應鏈實現2萬億綜合產值

新浪科技訊 11月30日午間消息,在近日的Redmi十週年發佈會上,發佈了Redmi K70系列。小米集團合夥人、總裁、Redmi品牌總經理盧偉冰表示,Redmi手機全球銷量十年達10億台,未來十年,面向全球市場,Redmi將帶動國產供應鏈,實現2萬億的綜合產值,推動國產供應鏈從追趕到引領。

本次發佈的Redmi K70系列全系搭載小米澎湃OS。包括三款產品,Redmi K70 Pro搭載第三代驍龍8旗艦平台,定價3299元起;Redmi K70搭載第二代驍龍8移動平台,定價2499元起;Redmi K70 E首發天璣8300-Ultra新一代AI芯片,定價1999元起。

“過去十年,是Redmi不斷成長的十年,也是Redmi全面進化的十年。”盧偉冰表示,小米的新十年是要成為“新一代全球硬核科技的引領者”,而Redmi是小米集團手機業務的壓艙石,今年以來,Redmi已經發佈了三款產品。

他表示,Redmi十年的成長離不開國產供應鏈合作夥伴的支持。目前,包括瑞聲科技、舜宇光學、天馬微電子、上海韋爾半導體、比亞迪電子、TCL華星、欣旺達能源等在內,跟小米合作的國產供應鏈合作夥伴約有300家。

發佈會上,Redmi與產業鏈核心合作夥伴共同宣佈,開啟新十年全球產業鏈合作框架,並啟動“2萬億新宏圖計劃”。在未來的十年,面向全球市場,Redmi將帶動國產供應鏈,實現2萬億的綜合產值,推動國產供應鏈從追趕到引領。

據悉,Redmi還與國產供應鏈企業達成了中國科技產業鏈未來發展的新共識,並提出了四項發展倡議宣言,這包括:堅定持續“硬核創新”是時代命題;紮根中國、“鏈”接全球是必然選擇;“一面自立自強,一面合作開放”是持續開拓的必由之路;萬億級產業集群崛起,將重塑全球價值鏈格局。