俄羅斯艦艇編隊今日抵達古巴,包括一艘核潛艇

【#俄羅斯艦艇編隊今日抵達古巴#,包括一艘核潛艇】據俄羅斯衛星社6月11日報導,俄羅斯海軍總司令亞歷山大·莫伊謝耶夫表示,在國際合作框架內,俄羅斯艦艇編隊將於6月12日停靠古巴。

報導稱,古巴外交部上週表示,俄羅斯「戈爾什科夫海軍元帥」號護衛艦和「卡山」號核潛艇以及兩艘支援艦艇將抵達哈瓦那港。

莫伊謝耶夫稱:「12日,北方艦隊一支艦艇編隊將抵達哈瓦那港。我證實,這是公開信息。這是在俄羅斯與古巴之間的國際合作框架內進行的。」

他指出,停靠古巴只是這次遠航的任務之一。

莫伊謝耶夫補充道,該編隊的旗艦是一艘護衛艦,艦上裝備有現代化武器。艦隊中還包括一艘核潛艇。

此前據塔斯社6月6日報導,美國白宮國家安全委員會戰略溝通協調員約翰·柯比說,美國將密切關注俄羅斯海軍艦艇編隊訪問哈瓦那港的相關情況。

報導稱,他在接受美國有線電視新聞網採訪時說:「我們會密切關注此事,但我們預計這次演習不會對美國國家安全造成多麼嚴重的威脅。」