英特爾暫停以工廠擴建計劃

#英特爾暫停以色列工廠擴建計劃#【英特爾暫停以工廠擴建計劃】據法新社6月10日報導,在加沙戰爭背景下,英特爾暫停了在以色列擴建一家半導體工廠的計劃,但沒有說明原因。該公司本來打算在那裡再投資150億美元。

英特爾曾在去年12月底指出,有意擴建位於以色列南部加特鎮的在建工廠,這將是對2019年初首次宣佈的新建一家工廠計劃的補充。英特爾已經在那裡開展業務。英特爾發言人稱:「管理大型項目、特別是在我們的行業,往往需要適應不斷變化的時間表。我們的決策基於經濟狀況、市場發展和負責任的資本管理。」

對蹂躪加沙地帶的戰爭,英特爾沒有任何提及。這家美國芯片巨頭已經在以色列落戶超過50年,並在海法開設了一個研究中心。據該公司網站稱,英特爾已經是以色列科技行業的最大僱主。

2017年,這家美國公司斥資153億美元收購了以色列輔助和自動駕駛初創公司「移動之眼」公司。英特爾於2022年10月將「移動之眼」公司的部分股權在紐約證券交易所上市,但保留了對該公司的控制權。英特爾年度報告顯示,以色列是英特爾擁有資產規模第三大的國家,僅次於美國和愛爾蘭。#以色列#