大興區第七屆端午節龍舟大賽在念壇公園開賽

新京報訊(記者耿子葉 李木易)6月12日,大興區第七屆端午節龍舟大賽在念壇公園舉辦,來自全區的20支龍舟隊現場進行了激烈比拚,魏善莊鎮龍舟隊、安定鎮龍舟隊、區交通局龍舟隊分別獲得了龍舟大賽組的冠、亞、季軍。

大興區第七屆端午節龍舟大賽在念壇公園舉辦。新京報記者 李木易 攝大興區第七屆端午節龍舟大賽在念壇公園舉辦。新京報記者 李木易 攝

魏善莊鎮龍舟隊是一支「老隊伍」,已經連續多年參加大興區龍舟賽事。龍舟隊成員來自全鎮,20多名成員平均年齡40多歲,魏善莊鎮龍舟隊韓隊長告訴記者,龍舟賽已經舉辦了七年,魏善莊鎮龍舟隊的接力棒一棒接一棒,第一批龍舟隊員年齡比較大,已經有50多歲,新一批隊員接上了。今天參賽的這支隊伍由8名男隊員、2名女隊員、1名鼓手和1名舵手組成,雖然隊員都是業餘愛好者,但前期都特地抽空進行了訓練。

本次大賽還同時舉行了衛生健康系統組比賽,龐各莊鎮中心衛生院龍舟隊、采育鎮衛生院龍舟隊、區醫院醫技友聯龍舟隊獲得該組別冠、亞、季軍。

此次龍舟大賽吸引了來自全區的20支龍舟隊參賽。新京報記者 李木易 攝此次龍舟大賽吸引了來自全區的20支龍舟隊參賽。新京報記者 李木易 攝

近年來,為推動水上運動蓬勃發展,大興區體育局充分利用念壇公園、狼垡城市森林公園等水域資源,連續舉辦七屆龍舟大賽,已成為全區群眾迎端午慶佳節的一道靚麗風景線。

大興區體育局相關負責人表示:「區體育局將按照區委區政府的工作要求,把全民健身活動開展到群眾身邊,通過豐富多彩的群眾體育活動,引導群眾鍛鍊健康體魄,共享美好生活。」

編輯 張樹婧

校對 柳寶慶