北約秘書長:匈牙利「不再阻止」北約援烏

#匈牙利已同意不再阻止北約援烏#【北約秘書長:匈牙利「不再阻止」北約援烏】據美聯社6月12日報導,北約秘書長斯托爾滕比格12日說,匈牙利已同意「不阻止北約軍事聯盟向烏克蘭提供支持」。但他同時表示,布達佩斯政府不會提供任何人員或資金幫助烏克蘭。

在與匈牙利總理歐爾班舉行會談後,斯托爾滕比格在布達佩斯對記者說:「匈牙利不會參與北約這些努力,我接受這一立場。」

報導引用斯托爾滕比格的話說,他和歐爾班已「就匈牙利不參與北約對烏支持行動達成一致」。

北約通過在成員國之間達成共識作出所有決定,這實際上賦予了其32個成員國中每一個國家否決權。

另據路透社12日報導,匈牙利總理歐爾班12日在北約秘書長斯托爾滕比格訪問布達佩斯期間表示,匈牙利不會阻撓北約關於向烏克蘭提供支援的決定,但也不會參與提供此類援助。

報導稱,匈牙利與其他北約國家在對烏克蘭輸送武器的問題上意見不一。歐爾班關注與俄羅斯發展緊密關係。(編譯/杜源江)