被裁定有罪後,等待亨特·拜登的會是什麼?

#被裁定有罪後等待亨特拜登的會是什麼#【被裁定有罪後,等待亨特·拜登的會是什麼?】6月11日,美國總統拜登之子亨特·拜登創造了新的歷史:他被一個陪審團裁定在購買槍支時隱瞞吸毒實情,並作為吸毒者非法持有槍支,亨特·拜登因此成為首名被裁定有罪的美國現任總統子女。

據美國《華盛頓郵報》報導,現年54歲的亨特·拜登2018年10月填寫購槍表格時在自身藥物使用情況方面撒了謊,之後作為吸毒者非法持槍11天。特拉華州一個由12人組成的陪審團11日裁定相關三項重罪指控均成立,亨特·拜登可能面臨最高25年的監禁。

不過,美聯社和美國《紐約時報》分析指出,在美國聯邦法律體系中,初犯者基本不會被判處最高刑罰。法官在作出判決時會參考的聯邦量刑指南預計會建議給出輕得多的處罰。就亨特·拜登所涉案件的情形而言,量刑指南給出的判決一般會是15至21個月監禁。而且法官不受指南的約束,所以也有可能決定不將亨特·拜登送進監獄,可能的其他選項包括緩刑或居家監禁。

美聯社稱,亨特·拜登的辯護律師可能會強調,與許多非法持槍案不同,亨特·拜登的槍並未用於犯罪,他甚至從未開過那把槍。《紐約時報》也指出,亨特·拜登沒有會讓法官決定從重處罰的行為。此外,亨特·拜登還有可能選擇上訴。

據報導,在11日宣讀裁決的過程中,亨特·拜登僅輕輕點了點頭,幾乎沒有其他反應。亨特·拜登還對家人的愛和支持表達了感謝。

負責審理這起案件的聯邦地區法院法官瑪麗埃倫·諾雷卡沒有宣佈宣判日期。但分析指出,這一般會在120天內,意味著判決結果將在11月5日美國總統選舉前出爐。

美國總統拜登在陪審團作出裁決後表示:「我將接受此案的結果。」拜登此前已表示,如果兒子被判有罪,不會對其予以赦免。

據路透社和法新社報導,裁決作出數小時後,亨特·拜登就和他的父親見了面,後者給了他一個「溫暖的擁抱」。

法新社指出,對亨特·拜登的裁決距離5月30日前總統特朗普在「封口費」案中被裁定有罪不到兩週時間。拜登正在爭取連任,而特朗普將是他的競選對手。報導稱,長期以來,亨特·拜登一直是極右翼共和黨人的目標,特朗普的盟友在國會對他進行了詳細的調查,指控他腐敗。

在11日發表的一份聲明中,特朗普的競選團隊稱,對亨特·拜登的裁決「只不過是分散了人們對拜登犯罪家族真正罪行的注意力」。

《華盛頓郵報》指出,11日的審判「揭露了這位總統之子一生中一些最醜陋的時刻,並向全國展示了第一家庭的痛苦、心痛和遺憾」。然而,圍繞亨特·拜登的法律問題還遠未結束。除這起非法持槍案外,亨特·拜登還面臨稅務犯罪的指控,這一案件預計將於9月5日在洛杉磯開庭審理。