英媒:多走路可降低心臟病和早逝風險

【英媒:#多走路可降低心臟病和早逝風險#】據英國《衛報》網站3月5日報導,研究表明,一天走1萬步可以降低心臟病和早逝風險,即使當天其餘時間久坐不動。

這篇發表在《英國運動醫學雜誌》上的研究報告發現,從每天2200步起每增加1步——直到大約10000步——都可以減少這些風險,不論其餘有多少時間是坐著。

專家發現,每天走9000至10500步的人早逝風險最低。

在避免中風和心臟病發作方面,每天走大約9700步的人風險最低。

這項由雪梨大學學者領導的研究對英國生物醫學數據居里7萬多名61歲左右民眾的數據進行了分析。

參加這項研究的人在7天時間里佩戴加速度計以衡量他們的運動水平。經過7年的追蹤,共記錄了1633例死亡和6190例心臟病發作或中風等心血管事件。

研究得出結論認為,每天走9000至10500步可以將早逝風險降低39%,將心臟病發作或中風風險降低五分之一。

研究結果還顯示,每天2200步以上不論多走多少步都可以降低死亡和心臟病發作機率,不管一個人坐多長時間,好處會隨著步數增加而增加。

就死亡和心臟病發作而言,每天走4000至4500步可以獲得一半好處。

英國心臟基金會高級心臟科護士祖莉·禾特說:「我們知道每天運動對幫助保持健康的生活方式和減少發生心臟病和中風的風險來說非常重要。」

「這些被寄予希望的新研究向我們表明,朝著一天1萬步每走一步對減少死亡和心臟病風險來說都很重要。即使低水平的活動也可以減少中風風險。」

「我們鼓勵所有人為了他們的心臟和循環健康積極運動,每週適度鍛鍊150分鐘。」

「可以是任何適合你生活方式的活動,比如經常離開電腦屏幕去走一走,去健身房,上健身課,或者提前一站下公交車多走幾步。」(編譯/楊新鵬)