莫斯科交易所宣佈:暫停美元和歐元交易

【莫斯科交易所宣佈:暫停美元和歐元交易】#莫斯科交易所停止使用美元和歐元交易#據《俄羅斯報》網站6月13日報導,12日,莫斯科交易所被列入美國製裁名單。為此,該交易所宣佈從13日起將不進行美元和歐元交易。俄羅斯中央銀行強調,這不會對金融市場造成災難性的影響,還有其他方式可以買賣美元和歐元,公民的外彙存款也不會受到影響。

報導說,由於宣佈製裁的當天是「俄羅斯日」,莫斯科交易所閉市休息,但交易所新聞處當天宣佈,自13日起,外彙市場、貴金屬市場、證券市場、貨幣市場和其他標準化衍生金融工具市每場平均將不再使用美元和歐元進行交易。

報導還說,俄羅斯中央銀行立即對美國的製裁作出反應。俄央行表示,儘管美方實施了限制,但俄羅斯公司和公民仍可通過俄各大銀行買賣美元和歐元。俄央行同時承諾,俄羅斯居民賬戶中的所有美元和歐元都不會受到影響,居民和機構的美元和歐元提取額度也保持不變。

俄央行還指出,儘管莫斯科交易所從6月13日起不再進行美元和歐元交易,但這些貨幣的交易將繼續在櫃檯市場、也就是場外市場中進行,監管機構將依據銀行報告和場外交易信息來確定歐元和美元兌換盧布的官方彙率。(編譯/趙誌鵬)