俄媒:抵達古巴前,俄艦艇編隊演習使用高精度導彈武器

【俄媒:抵達古巴前,#俄艦艇編隊演習使用高精度導彈武器#】#俄艦隊演習使用高精度導彈武器#據俄羅斯衛星通訊社6月13日報導,俄羅斯國防部12日發佈消息稱,俄北方艦隊「戈爾什科夫海軍元帥」號護衛艦和「卡山」號核潛艇在大西洋完成了使用高精度武器的演習並抵達古巴。

該消息稱:「北方艦隊艦艇編隊結束使用高精度導彈武器的演習並抵達哈瓦那港進行非正式訪問。」

該消息指出,演習期間,護衛艦和潛艇艦員演練了使用高精度導彈武器。他們為此採用了對標定為假想敵艦艇集團和距離超過600公里的海上目標進行計算機模擬的方法。操作員在工作崗位上輸入模擬水面目標的參數,不實際發射導彈摧毀這些目標。

報導稱,「戈爾什科夫海軍元帥」號護衛艦和「卡山」號核潛艇是現代化的高精度導彈武器,包括「鋯石」高超音速導彈、「口徑」巡航導彈和「縞瑪瑙」反艦導彈的載艦。(編譯/楊新鵬)#俄海軍艦艇編隊抵達古巴#