於東來:做企業不僅是提供品質商品,更是傳播美好的生活方式

新浪科技訊6月13日下午消息,近日,河南胖東來商貿集團董事長於東來受邀到中百集團交流指導。在詳細瞭解集團發展狀況後,於東來圍繞改進提升分享了胖東來的企業文化理念和經營思路,他表示,“做企業,不僅是用真誠提供品質商品,更是傳播美好的生活方式”,要尊重和關懷員工,讓員工體現個人價值,成為價值創造的分享者,從而充分釋放潛能,真誠、熱情、專業、淨心工作,創造美好、享受美好、傳播美好。

於東來認為,“要倡導顧客品質生活,堅定圍繞民生需求,堅定圍繞食品安全,堅定圍繞為顧客的美好生活創造價值,通過建立完善供應鏈體系、嚴控商品質量等,不斷提升商品品質,為顧客提供安全、實用、實在、時尚的商品。”

於東來從虧損門店閉店止損、優勢門店經營調整、商品品質把控提升三方面,對中百集團轉型發展遇到的問題提出了指導建議。他指出,“我們要真誠對待員工,以專業和專注經營商品,真心對待顧客,回饋社會,體現價值。”

座談會後,於東來深入中百倉儲關山光穀店、關山城市廣場店以及中百生鮮物流園,實地瞭解門店整體狀況。在生鮮物流園,於東來建議加大研發力度,打造億元“大單品”;對標先進,提高製作工藝;研究顧客,瞭解消費習慣,為顧客提供品質、實用、有性價比的商品。

據於東來透露,胖東來會全面開放其商品目錄,與中百集團共享供應鏈信息,在商品開發上給予技術支持。