南韓女子20年前被性侵,44人逍遙法外,up主陸續爆料嫌疑人現狀

來源:瀟湘晨報

(神秘博主著面具講述案件細節。)

一個南韓美食家的探店影片,出鏡的廚師竟然是20年前一樁性侵案的主謀。

當年,南韓幾名少女被多名男子性侵,嫌疑人多達44人,無一人受到刑罰。近日,一神秘up主出現,在影片網站連續更新影片揭開嫌疑人的身份,發起一場跨越20年的審判,越來越多的案件細節浮出水面,引發南韓網民廣泛討論。

一通撥錯號碼的電話,引發11個月噩夢經歷

時間回到2004年1月,家住南韓蔚山市、14歲的崔某用手機給一名女同學打電話,但撥錯號碼,了密陽市的18歲高中生金某。

崔某本想立即掛斷,此時金某說了一句,「你的聲音非常好聽,和你的朋友一起來玩吧」,這一句話勾起了她的好奇心。

於是,崔某便與妹妹、表姐一同來到了密陽。金某見到她們3人後,又將她們介紹給密陽3個高中的聯合暴力團夥「密陽聯盟」的頭目樸某,樸某便和幾名手下威脅並毆打她們,而後又將她們帶到旅館性侵

為了抓住崔某的把柄,繼續控制她,金某還將整個過程拍攝下來,並以此脅迫她在此後的11個月裡,不斷遭受金某及其同謀的性侵

2004年12月,崔某因身體出現異常被送往醫院,這時,崔某的家人才知道姐妹三人的遭遇,崔某的母親決定報警尋求幫助。

南韓警方辦案粗暴,嫌疑人家屬成為幫兇

最初接到報警,密陽警方向崔某一家承諾,會因為受害人未成年,以秘密走訪的方式進行調查,不向外界泄露姐妹三人的具體信息。

然而在調查階段,姐妹三人要求讓女警員問詢,警方無視她們的請求。其中幾名警察對女孩們態度粗暴,還說出「密陽的恥辱」等侮辱性語言。甚至,一名警察向媒體泄露調查信息,導致女孩們的身份信息出現報紙上。崔某接受採訪時說:「我絲毫沒有感到被保護,反而感覺到巨大的恥辱,以及十分恐懼被報復。」

幾十名嫌疑人的家屬接二連三地在公共場合鬧事。他們在媒體鏡頭前聲稱自己的兒子是無辜的、是被陷害的,指責女孩「引誘」,並在崔某父母的公司門口發傳單咒罵、恐嚇他們要一起同歸於盡。還有加害人家屬直接跑到崔某的學校,讓崔某因此退學。

很快,一個指責女孩的謠言在密陽當地流傳開來,在一項關於此案的民意調查中,有64%的密陽民眾在未知事件全貌的情況下,主觀認為是崔某有錯在先。

2004年12月7日,警方控制住41名男學生後,進一步詳細調查,發現涉案人員高達70人。

然而2005年5月17日,警方發出通知,「犯罪嫌疑人44人,被害者3人,其餘證據不足無法確認」。警方稱,因為考慮到他們都未成年(南韓法定成年的年齡是19週歲),只有10人被起訴並被判處緩刑,20人被送入少管所並且犯罪記錄不計入檔案,其餘14人與受害達成和解。

事情隨後不了了之。2014年,南韓根據這起案件改編了電影《韓公主》

主謀洗白當廚師,20年後被神秘博主曝光

20年後,今年6月1日,一名神秘的up主在社交網站發影片,陸續揭露多名嫌疑人的情況。

其中,案件主謀金某實際上2022年就已經在網絡影片中露面。

「norock09」在社交媒體上發佈的第一條影片,就是講金某的,影片名為「密陽案件主謀,你以為我找不到你了吧」。

影片說,2022年,南韓美食家白鍾元探店清道郡一間湯飯餐廳時,主廚在鏡頭前表示現在事業有成,已婚育有一女。一家人過得幸福快樂,還會時不時出去旅遊渡假。影片播出後,該店成為當地網紅餐廳。

(南韓廚師白鍾元探店影片中,左邊穿白色衣服的人是金某。)

「norock09」在影片中說,這條探店影片中的餐廳大廚,就是2004年密陽集體性侵案的主謀金某。

神秘博主還指出金某生活未受案件影響,日子過得順風順水,也一直和其他加害人保持通信聯絡。

這條爆料影片的內容,迅速在韓網引起熱議,網民們一擁而上,在點評軟件上給這家餐廳打低分。之後店主出來聲明,自己對此事不知情,而且早就解僱了他。目前這家店已經歇業。

爆料up主不止一人,已有8名嫌疑人近況被曝光

之後,神秘博主又公佈了案件其他嫌疑人的近況。

部分嫌疑人舊照。

第二個嫌疑人B(以下字母均為代號),在案件發生後改了名字,在大型公司從事汽車銷售。影片發出後,該公司發聲明稱:「我們非常重視這一情況,涉事人員已被解僱。」

第三個嫌疑人C,在南韓一家大型公司工作,已婚育有一女,被曝光之後,他也被公司解僱。

第四個嫌疑人D,已婚育有一女,他如今與家人一起經營著一家餐館。在南韓網民們的舉報下,這家餐館因為違反建築法,已被要求暫停營業。

神秘博主透露,不少嫌疑人在後台向他積極提供同謀的近況,希望「將功贖罪」不被公佈近況。同時當地政府部門聯繫他,希望停止爆料,阻止熱度繼續上升。

6月8日,神秘博主突然上線,刪除所有影片,並且更改了帳號名稱與頭像。不過在6月10日,重新上傳四條影片,截至6月13日發稿,暫未更新內容。

然而這場在韓網掀起腥風血雨的爆料事件仍未停止。

其他影片博主展示了一部分密封的裁決文件根據文件內容,他們公佈了新的四名嫌疑人身份影片。

部分嫌疑人近況影片截圖。

嫌疑人E已經成為警察,F在密陽經營「烤牛大腸」店,G在2018年因放高利貸、威脅他人等罪名被判處8個月監禁。H以前在造船公司工作,2016以後失蹤。

目前,神秘up主與其他影片博主表示,揭露嫌疑人近況的影片將繼續更新,直到全員浮出水面。

受害人:對神秘up主身份一無所知

神秘博主的影片,引發南韓網民關於「私人製裁」的爭議,越來越多的博主和網民加入這場爆料風暴之中。

南韓網絡大學教授李允浩說:「人們認為之前的判決太寬鬆南韓司法系統普遍存在不信任。這種不信任促成網民參與‘爆料’,並獲得支持。」

6月13日,SBS南韓電視台開啟一場直播,崔某通過南韓性暴力諮詢中心,首次公開了自己的立場。

崔某表示,自己對神秘博主的身份一無所知,也沒想過再和這件事有聯繫。

多年來,深受這個案件的影響,崔某陷入厭食症和抑鬱症困擾。當年立案後,14名嫌疑人的家屬找到崔某的父親以5000萬韓元(折合人民幣約26.4萬元)換來一份諒解書,崔某的父親在拿到這筆錢後消失不見。而密陽警方當年因為執法不當,被判向崔某賠償7000萬韓元(折合人民幣約36.9萬元)精神損失費。

編譯/瀟湘晨報記者何博奇