警惕!男子曬辦公室自拍被間諜盯上

【警惕!#男子曬辦公室自拍被間諜盯上#】今天,國家安全部公佈一起因在社交媒體平台泄露自己涉密人員身份,而遭到境外間諜攀拉策反的典型案例↓↓#熱情網民打探涉密內容還出錢買#

在某涉密單位工作的趙某,喜歡在辦公場所自拍並上傳至網絡社交媒體平台,還時常在與網民的互動中透露自己的工作單位。其中,一位「熱情」網民對趙某的工作表現出濃厚興趣,經常打探其具體工作內容,並表示可出大價錢「購買」趙某單位的內部資料,並提出最好能夠提供涉密材料。趙某雖然已經意識到對方可能是境外間諜情報機關人員,但在金錢的誘惑面前,還是越過了紅線,出賣了大量單位內部涉密文件。趙某已被國家安全機關依法審查,迎接他的將是法律的製裁。

[話筒]境外間諜情報機關人員往往會潛伏在網絡社交媒體平台的暗處,從廣大網民在網絡社交媒體平台中發佈的文字、照片、影片等信息中,分析尋找我涉密接密人員,並伺機展開「獵密行動」。

如發現疑似境外間諜情報機關人員通過網絡社交媒體平台打探、竊取我涉密信息或勾聯我內部人員的情況,可撥打12339或通過網絡舉報平台(www.12339.gov.cn)舉報。(央視新聞)