北約秘書長:確保烏克蘭獲勝是「入約最低要求」

【北約秘書長:確保烏克蘭獲勝是「入約最低要求」】#北約稱烏克蘭獲勝是入約最低要求# 據今日俄羅斯電視台網站6月13日報導,北約秘書長斯托爾滕比格12日稱,如果烏克蘭希望加入北約,就必須在其與俄羅斯的衝突中取勝。

據報導,斯托爾滕比格在布魯塞爾的北約國防部長會議期間對記者說:「我預計從現在到(今年7月)北約峰會舉行,盟國實際上將會宣佈一些重要消息,而且在峰會上也還會宣佈提供更多軍事裝備……這是確保作為獨立主權國家的烏克蘭獲勝所急需的。」

斯托爾滕比格說:「當然,如果沒有這一點,加入北約的問題就無從討論。我們需要確保烏克蘭獲勝——這是烏克蘭成為北約成員國的絕對最低要求。」

報導稱,烏克蘭曾於2022年9月以俄烏衝突為由正式申請加入北約。儘管基輔請求通過快速通道完成加入北約的手續,但北約迄今為止一直拒絕提供烏克蘭「入約」時間表或路線圖。北約成員國進而排除了在衝突得到解決前接納烏克蘭的可能性。(編譯/曹衛國)