美參議員就客機「掉門」事件對航管局及波音公司發起新調查

據央視新聞消息,當地時間6月14日,美國共和黨參議員查克·格拉斯利(Chuck Grassley)表示,他對美國聯邦航空管理局(FAA)和美國波音公司發起了一項新的國會監督調查,調查涉及波音737 MAX 9型客機於今年1月份發生的一起空中事故。

格拉斯利要求美國聯邦航空管理局和波音公司就總共38個問題進行回答,並提供有關安全程序、監管要求、糾正措施以及保護舉報人的相關文件。格拉斯利稱,航空管理局和波音公司必須解釋事故發生的原因,並表明目前所採取的具體措施以確保乘客以後的安全。

對此,航空管理局表示將直接回覆格拉斯利,波音公司則表示將繼續對國會保持積極和透明的態度。

今年1月5日,美國阿拉斯加航空公司一架波音737 MAX 9型客機起飛後不久發生事故,機艙側面一處門塞脫落。之後,美國聯邦航空管理局下令停飛了全球171架波音737 MAX 9型飛機以進行檢查。(央視記者 劉驍騫)

編輯 劉佳妮