不滿俄朝新條約,南韓:考慮對烏克蘭供武

#南韓考慮對烏克蘭供武#【不滿俄朝新條約,南韓:考慮對烏克蘭供武】據路透社6月20日援引韓聯社報導,南韓20日表示,將認真考慮向烏克蘭提供武器的可能性。此前北韓和俄羅斯領導人簽署了一項條約,承諾在發生戰爭時互相提供防禦。

在20日發佈的官方聲明中,首爾還「譴責」了北韓和俄羅斯領導人剛剛簽署的全面戰略夥伴關繫條約。

南韓政府在一份聲明中說:「南韓政府明確強調,任何直接或間接幫助北韓增強軍事力量的合作都是違反聯合國安理會決議的,將受到國際社會的監督和製裁。」聲明補充說,這將使首爾與莫斯科的關係惡化。

另據俄新社6月20日報導,北約秘書長斯托爾滕比格在評論俄羅斯和北韓簽署全面戰略夥伴關繫條約時表示,此舉應該促使西方「更加團結」。

斯托爾滕比格在訪問加拿大期間說:「這項夥伴關繫條約展示俄朝如何互幫互助……作為回應,我們也必須更加團結。這一點比以往任何時候都更為重要。」(編譯/胡溦、鄭鈺)