俄媒:「烏軍總司令已收到反攻令」

#烏軍總司令被曝接到反攻命令#【俄媒:「烏軍總司令已收到反攻令」 】 #烏軍被曝將在哈爾科夫發動反攻# 據《俄羅斯報》網站6月20日報導,美軍前情報官史葛·列拿稱,烏軍總司令瑟爾斯基收到在哈爾科夫州發起反攻的命令。

列拿說:「俄羅斯人等待的正是這個。」

他回顧了烏軍2023年夏季在紮波羅熱的失敗反攻。當時烏克蘭損失大量士兵和裝備,但沒能取得成功。

早前有報導稱,瑟爾斯基正在組建突擊集群,計劃在哈爾科夫州的一些區域進行反攻。北約軍官正在這方面協助烏軍總司令。

報導稱,俄軍注意到,烏軍開始向哈爾科夫方向的第二和第三防禦梯隊調運武器裝備。

俄羅斯總統普京說,為保護別爾哥羅德及其他邊境城市免遭恐怖襲擊,俄羅斯「被迫將在哈爾科夫方向推進前線」。

普京在答記者提問時警告說,試圖將俄軍趕出哈爾科夫州的行為將給敵人帶來「重大損失」。

他表示,美國和歐洲鼓動烏克蘭不惜一切代價發動反攻。普京說,基輔的西方「監護者」計劃將此作為今年取得的重大成果。西方產生這種願望與即將舉行的北約峰會和隨後的美國大選有關。

報導還稱,但是,烏克蘭執行西方下達的「不惜一切代價」的命令將充滿巨大風險。畢竟,這一指令根本沒有基於戰場上的實際情況。俄領導人解釋說,這「將再次讓烏軍付出高昂代價」。(編譯/黎然)