克宮稱已開始修改核學說 俄議員稱或縮短核武決策時間

#俄羅斯已開始修改核學說#【克宮稱已開始修改核學說 #俄議員稱或縮短核武決策時間#】據路透社6月24日報導,克里姆林宮發言人佩斯科夫24日表示,俄羅斯已經開始修改其核學說。

據報導,佩斯科夫說:「普京總統已經表示,已經開始進行相關工作,以讓(核)學說符合當前的現實。」

報導稱,佩斯科夫沒有對俄羅斯修改本國核學說一事作出詳細說明。

報導指出,俄羅斯一名資深議員23日稱,如果莫斯科認為其所面臨的威脅正在增加,那就可以縮短動用核武器的決策時間。

據俄羅斯報紙網此前報導,俄羅斯總統普京20日在結束對越南訪問的記者會上說,俄羅斯正考慮修改本國的核學說。

據報導,普京說:「我們目前正在考慮的是……在這份核學說中哪些可以修改,如何改。這取決於時局發展,潛在對手正在惹是生非,出現了與降低核武器使用門檻有關的新問題。」

普京表示,這事關「低當量核爆裝置」,莫斯科必須對此加以重視。

普京說:「俄聯邦的戰略核力量一直處於全面戰備狀態。倘若某種威脅滋長,我們將採取相應且適當的回應。」

普京還指出,在俄羅斯的核學說中,無需規定正選製人式的核打擊,因為報復性打擊定能摧毀敵人。(編譯/潘劍)