貴州高考分數線公佈:普通類本科物理組合380分,歷史組合442分

新京報訊 據貴州發佈官微消息,6月25日上午11時,貴州省高考工作新聞發佈會在貴州飯店國際會議中心舉行。貴州省教育廳、貴州省招生考試院主要負責同誌介紹了貴州省今年高考組考、評卷工作、誌願填報服務的情況,並公佈了錄取工作日程。

今年貴州省高考報名總人數47.25萬人,除參加高職分類等考試錄取的考生以外,實際參加高考人數31.44萬人。在貴州省委省政府的領導下,各相關單位通力協作,實現了「平安高考」工作目標。評捲過程中緊盯關鍵環節、周密組織實施,嚴格評卷教師遴選,嚴格評卷場管理,嚴格製定評分標準,嚴格評捲過程質量監控。

2024年貴州省高考各類別各批次錄取控制分數線為:

2024年貴州省高考各類別各批次錄取時間為:

錄取工作開展期間,將設立錄取工作組,實行責任製管理,健全和完善監督製約機制,嚴格執行教育部和貴州省委省政府的各項政策、制度、規定,嚴格按照錄取規則,規範錄取程序,嚴格執行招生計劃,確保2024年高考錄取工作公平公正。

編輯 劉佳妮