新加坡記者點讚亞運村夜宵:淩晨嚐到本國美食 暖胃又暖心

海外網9月26日電據新加坡《聯合早報》9月25日報導,新加坡一位體育新聞記者日前來到杭州報導亞運會,她在一天忙碌的工作結束後,在亞運村嚐到了“催淚”夜宵,稱讚美食“暖胃又暖心”。

何記者介紹說,在23日晚忙完開幕式的報導工作後,她們一行記者回到媒體中心已是淩晨時分,“當時我們都餓壞了,本打算到酒店附近的便利店隨便買點速食填一填肚子,但突然有人記起媒體中心餐廳開到淩晨1時,於是我們改變了決定,轉往媒體中心餐廳。”

在抵達亞運村的媒體中心餐廳後,這位記者發現夜宵依舊和午餐一樣是自助餐,有一排排的食物。更讓她們激動的是,餐廳還有廚師現場煮新加坡叻沙,“我的同事吃了後大讚好吃,尤其是裡面的魚丸很有彈性,其他同事也紛紛跟風嚐試。”

由於不想在晚上吃辛辣食物,何記者拿了一碗粥和其它食物。她在品嚐後表示,亞運村內提供的粥不僅綿密入味,還有滿滿的料,“不止暖胃還暖心”,“所有的食物都非常合胃口。”

據悉,杭州亞運村共設有6個餐廳,包括運動員餐廳、媒體餐廳等。其中,運動員餐廳設置飲料區、冷餐和常溫餐區、熱餐區、明檔區。考慮各參賽國家及地區的習慣,熱餐區還提供中餐、東亞、南亞及次大陸、阿拉伯及中東等多種風味。(海外網 張霓)