萊德杯首日歐洲6.5比1.5領先美國 美國隊一場沒贏

香港時間9月30日,美國隊看上去很難在羅馬郊外的馬科-西蒙球會終結作客失敗30年的記錄了。首日四場四人二球賽和四人四球賽之後,歐洲隊6.5比1.5領先美國隊5分。全天下來,美國隊沒有贏一場。

第44屆萊德杯從四人二球賽開始,結果歐洲贏得了全部四場,這四場甚至沒有打到18號洞。

今天第一場為史葛迪-舍夫勒/薩姆-伯恩斯對陣瓊-拿姆/泰瑞爾-哈頓,史葛迪-舍夫勒與薩姆-伯恩斯是好朋友,可是他們似乎缺少化學作用,瓊-拿姆在三號洞的果嶺邊緣推入30英呎小鳥推之後,幫助歐洲組合取得領先。10號洞,拿姆切球進洞頂平該洞,然後在11號洞開球上果嶺,收穫小鳥,贏得該洞,並在12號洞180碼打到13英呎捉到鷹隊,將優勢擴大到4洞,最終贏4洞剩3洞取勝。

維克多-霍夫蘭與盧德維格-阿伯格以贏4洞剩3洞同樣比數戰勝馬基斯-霍馬/白賴仁-夏文。這一組對決,歐洲組合一出門就取得領先。維克多-霍夫蘭從一號洞果嶺邊緣切球進洞抓到小鳥,那之後他們一直處於領先。歐洲兩位年青人抓到4只小鳥,與之相對美國組合只收穫1只小鳥。

肖恩-勞瑞/塞普-斯科拉塔贏2洞剩1洞戰勝瑞奇-科拿/科林-森川。歐洲組合9個洞之後取得4洞領先,隨後美國隊後九洞發起反擊,可歐洲組合仍舊在17號洞果嶺取勝。

馬克羅伊/湯米-弗利特伍德搭檔,贏2洞剩1洞戰勝了美國隊強勁組合讚德-謝奧菲勒/帕泰利克-簡迪利。15號洞,湯米-弗利特伍德推入20英呎保帕推杆,而美國組合24英呎的距離三推輸掉該洞,這讓本可能戰平的局面變成了歐洲隊領先2洞。17號洞,馬克羅伊開球開到2英呎,確保比賽不必打到最後一個洞。

上午結束,歐洲隊取得4比0領先,下午為四組四人四球賽,其中三組都以和波收場。

Justin-湯馬士/佐敦-斯皮思與維克多-霍夫蘭/泰瑞爾-哈頓打和。18號洞,維克多-霍夫蘭推入26英呎小鳥推,逼迫Justin-湯馬士必須要推入6英呎推杆才能各得半分。

史葛迪-舍夫勒/布魯克斯-科普卡與瓊-拿姆/尼古拉-海格(Nicolai Hojgaard)戰成平手。瓊-拿姆在最後3個洞抓到2頭鷹隊,讓美國組合失去了贏1分的可能。16號洞,瓊-拿姆切球進洞——這是他當天第三次切球進洞——抓到鷹隊,扳平了戰局。史葛迪-舍夫勒在17號洞抓鳥再次取得領先,而瓊-拿姆在18號洞推入33英呎鷹隊推贏得該洞,再次扳平戰局。

馬克羅伊再次壓軸出場,搭檔馬特-菲茨帕泰利克(Matt Fitzpatrick)對陣科林-森川/讚德-謝奧菲勒。二號洞到五號洞,馬特-菲茨帕泰利克抓到4只小鳥1頭鷹隊,贏了5個洞,轉場時已經領先6洞,最終贏5洞剩3洞獲得了下午唯一勝利。

馬基斯-霍馬/溫德姆-克拉克與Justin-路斯/羅伯特-麥金太爾(Robert MacIntyre)當天倒數第二組出發,製造了當天第三個和波。美國組合來到17號洞時領先2洞,可是歐洲隊贏得了最後兩個洞。18號洞,Justin-路斯推入9英呎小鳥推,扳平了戰局。第一天結束,歐洲隊取得5分領先。

(小風)