美國大台高爾夫球評頻繁換人 球僮坐上頭把交椅

「骨頭」吉姆-馬克凱「骨頭」吉姆-馬克凱

香港時間2月22日,美國電視台高爾夫節目的兩個人事調整宣告著媒體圈的代際更替。

CBS宣佈今年四月將是凡爾納-林基斯特(Verne Lindquist)最後一次解說美國大師賽。凡爾納-林基斯特今年83歲,職業生涯漫長,成就顯著,包括擔任達拉斯牛仔隊的電台配音,以及SEC橄欖球的首席播音員。

他解說美國大師賽,留下了兩個難忘的時刻。1986年,積克-尼高路斯在17號洞抓到小鳥衝到前方,最終取勝之時,他大聲宣佈:「是的,先生!」當2005年泰格-Tiger Woods在16號洞劈杆上果嶺,小球順著斜坡滾向球洞,懸掛在洞杯邊緣幾秒,隨後滾入球洞,他這樣評說:「你這一輩子見過這樣的畫面嗎?」

與此同時,NBC將為墨西哥公開賽引入一個新的聲音。《高爾夫週刊》報導說Phil Mickelson前球僮「骨頭」吉姆-馬克凱(Jim Mackay)最後三輪將擔任首席球評。他是第一個坐到那個位置上的球僮。

吉姆-馬克凱和另外一個球僮約翰-伍德(John Wood)一直擔任現場記者。吉姆-馬克凱仍舊喜歡他的日常工作:為Justin-湯馬斯擔任球僮。以上並不是他朝著新的生涯邁出的一步。NBC與保羅-阿辛格(Paul Azinger)分道揚鑣之後,一直在努力找到替代的人。過去三個月,NBC已經啟用了保羅-馬克金尼(Paul McGinley)、凱文-基斯納(Kevin Kisner)(兩次)、科特-拜盧姆(Curt Byrum)和白蘭特爾-錢布利(Brandel Chamblee)。

NBC將直播未來7站美巡賽,然後CBS將直播美國大師賽。那個時候,凡爾納-林基斯特將最後一次登場!

(小風)