彙豐女子世錦賽難度增大 黑馬西麥札爾領先首輪

美國選手薩拉-西麥札爾美國選手薩拉-西麥札爾

香港時間2月29日,美國選手薩拉-西麥札爾(Sarah Schmelzel)克服一早的緊張情緒,在彙豐女子世錦賽第一輪打出68杆,低於標準杆4杆,取得1杆微弱領先。

29歲選手仍舊在尋求LPGA突破性首勝,星期四在聖淘沙高爾夫球會丹戎球場抓到5只小鳥,吞下1個柏忌,獨自一個人處於領先榜首位。

世界第一莉利婭-烏世界第一莉利婭-烏

世界第一莉利婭-烏(Lilia Vu)與瑞典林恩-格蘭特(Linn Grant)、德國艾絲特-亨瑟萊特(Esther Henseleit)打出69杆,並列位於第二位。而2021年賽事冠軍、南韓選手金孝周等五人打出70杆,並列位於第五位。

薩拉-西麥札爾從後九洞出發,12號洞吞下柏忌,可是她重振旗鼓,連續保了6個帕,轉場交出37杆。

美國選手的一輪球在下半場複活。她在一號洞與二號洞抓鳥,然後從五號洞,五杆洞開始,在四個洞中又抓三隻小鳥,交出68杆。

「我一開始有點不穩,可是我在前九洞有好幾次漂亮的救帕,然後後九洞我推入了幾個推杆。每個方面都感覺很好,非常開心自己的努力見到了成效。」

一方面承認比賽條件充滿挑戰,另外一方面,薩拉-西麥札爾對自己的短杆技術非常自信。她認為轉場之後她在一號洞抓鳥是轉折點。

美國選手評論說:「今天的比賽條件非常艱難。刮著風,而且果嶺十分堅實和快速。可是我也有點自信,知道自己可以抓鳥,我不斷告訴自己這一點,努力保持自信。十分幸運,我轉場的時候在第一洞能夠推入一個鳥推,那打開了抓鳥的閘門。」

與此同時,兩個大滿貫冠軍得主莉利婭-烏對於「亞洲大滿貫」第一天的杆數難以置信。

莉利婭-烏說:「我非常吃驚杆數如此之好。我總是覺得至少要打到-6杆才可能成為領先者。這樣一個成績向你展示了球場打起來有多麼難,它是很好的挑戰。」

莉利婭-烏開始一天的時候連續保帕,然後在三號洞和六號洞抓到小鳥。轉場交出34杆,她在隨後4個洞保帕,然後14號洞再次抓鳥,成績達到低於標準杆3杆,最終交出零柏忌69杆。

越南裔美國籍球手說:「球場與去年相比難了非常多。今天開始的時候我就知道這一點。果嶺打起來更硬了,你無法靠近那些邊邊角角的旗杆位置。你必須接受打不好的現實,努力去推20英呎的長推抓鳥。」

林恩-格蘭特上一週在泰國的比賽中並列位於65位,滿意本週的開局,特別是擊球表現。

林恩-格蘭特說:「上個星期真的有點掙扎,因為我對擊球十分困惑。來到這一週,我回去做了一些我知道有效的練習,努力搞明白怎麼做,球只是偏向一邊,而不是兩邊都在偏。我想從今天開始,未來會好一點。一步一步來吧。」

艾絲特-亨瑟萊特表示內心的堅韌幫助她克服了一早的挫折:前三個洞兩個柏忌。德國24歲選手快速反彈回來,從五號洞開始連續抓到四隻小鳥,轉場之後她在13號洞再次抓鳥。

艾絲特-亨瑟萊特說:「我啟動不是很好,可是我在前九洞就扭轉過來了,後九洞打得很紮實。我感覺前四個洞,特別是前三個洞也許是球場上最難的球洞。如果你通過了那幾個洞,你知道你還是有些機會的。我不斷告訴自己三個洞打出高於標準杆兩杆並不是世界的盡頭。」

2024年彙豐女子世錦賽包括了15位世界排名前20位的選手,以及2023年所有大滿貫冠軍。而在聖淘沙高爾夫球會,所有現任的大滿貫冠軍將與19個大滿貫冠軍、43個LPGA冠軍同台競爭。這些選手總共取得了多達175場勝利。除此之外,7位前世界第一,18位索爾海姆杯選手也將參賽。彙豐女子世錦賽同時也是一場非常國際化的賽事,參賽選手來自全球22個國家或地區。

(小風)