美國公開賽舍夫勒獨孤求敗 Tiger Woods持外卡再戰鬆樹叢

香港時間6月11日,賽季第三場大滿貫來到歷史悠久的鬆樹叢二號球場,世界第一和聯邦快遞杯領先者史葛迪-舍夫勒期待再接再厲,贏下本年度第六場比賽。

鬆樹叢二號球場沒有新設發球檯和沙坑,然而這是美國公開賽歷史上第一次在一種叫「Champion Ultradwarf」(冠軍超矮草)的百慕達草上進行。

全年下來,百慕達草為鬆樹叢提供相對更好的打球條件,除此之外,也為美國公開賽的球場調節提供了更大的迴旋餘地。而且根據美國高爾夫協會表示,在北卡羅來納炎熱潮濕的夏季,百慕達草的長勢更喜人。

在這樣的草種上比拚的球員包括世界最頂尖的選手,以及一些熟悉和不熟悉的選拔賽優勝者。現在他們全都要追逐史葛迪-舍夫勒。後者剛剛贏得紀念高球賽,成為1980年湯姆-沃森以來第一個美國公開賽之前已經取得5場勝利的選手。

以下讓我們來看一下參賽陣容:

(1) 史葛迪-舍夫勒將第七次參加美國公開賽。2022年,他在布魯克雷恩取得最好戰果,當時他獲得亞軍。去年,他在洛杉磯鄉村球會取得第三名。

(2) 泰格-Tiger Woods在美國PGA錦標賽遭遇淘汰之後歸來。他獲得美國高爾夫協會外卡,因為他的美國公開賽五年豁免去年已經結束。這是2020年翼腳以來Tiger Woods第一次參加美國公開賽。2014年,他沒有在鬆樹叢上一次舉辦美國公開賽時參賽,可是1999年獲得並列第三,2005年取得亞軍。

(3) 馬克羅伊今季已經贏了兩次,去年在洛杉磯,於美國公開賽獲得亞軍。2014年,馬克羅伊只在鬆樹叢打破一次標準杆,可是那一年隨後兩場大滿貫他都取得勝利。

(4) 讚德-謝奧菲勒上個月在美國PGA錦標賽上已經卸下大滿貫包袱,領先一杆實現大滿貫首勝。這是他第八次參加美國公開賽。他的最好表現為2019年圓石灘並列第三名。

(5) 科林-森川越來越接近再次取勝。美國大師賽和美國PGA錦標賽,他都從最後一組出發。上一週紀念高球賽,他在史葛迪-舍夫勒之後獲得亞軍。

(6) 溫德姆-克拉剋期待35年以來第一個連續贏得美國公開賽的選手。溫德姆-克拉克去年在美國公開賽上領先一杆戰勝馬克羅伊實現大滿貫首勝。這個賽季早些時候,他贏得AT&T圓石灘職業/業餘配對賽。

(小風)