電訊報:英力士驚訝坦哈格轉會話語權如此大

《電訊報》發文透露,英力士對坦哈格在轉會上的話語權如此大感到驚訝。

盧基肖曾詢問坦哈格能否讓他繼續在海外進行長期康復,但總教練拒絕了他的請求,雙方為此發生了爭吵。球員指出其他人有類似的請求但被批準了,後來盧基肖在康復過程中遭遇挫折,坦哈格批準了球員此前的康復計劃請求,這說明坦哈格並不是什麼很頑固的人。問題在於,坦哈格缺乏來自曼聯高層的公開支持,球員們也察覺到了這一點。

英力士的團隊對於坦哈格在轉會一事上所擁有的話語權之大略感震驚。舉例來說,他們認為,任何一個認真的團隊都不會允許總教練在他的第一個轉會窗開始就堅持追求一名球員(迪莊)長達14周,而且這名球員從一開始就對留隊加盟曼聯不感興趣,也就不會有7000萬鎊引進30歲卡斯米路這樣匆忙的簽約。不過,沒有哪筆轉會像8550萬鎊簽下安東尼這樣讓人深感不安,球員的表現未能證明自己的身價,如果沒有這筆支出,曼聯在去年夏天或許就有足夠的資金競購簡尼。

曼聯高層人士還曾堅稱,不會為簽下霍伊倫支付超過5000萬乃至6000萬鎊的價格,但最終這筆交易總額達到了7200萬鎊。考慮到坦哈格此前執教球隊的記錄,理解他對轉會權的渴望,但在今夏英力士主導的轉會窗中,這樣的情況不會再發生。曼聯此前似乎也曾因為坦哈格讓格連活特重返一線隊的堅定決心而被左右,從而影響了他們的判斷力,導致球會在面對隨後而來的猛烈公眾輿論中顏面盡失。

(阿皮)