美國公開賽小麥簡迪利領先 阿伯格第三Tiger Woods74杆

香港時間6月14日,馬克羅伊以為自己在鬆樹叢二號球場18號洞的推杆推短了,開始鬱悶地一點點走向球洞。等一等,小球繼續在冰一樣光滑的果嶺上滾動,最終落入了洞杯之中。馬克羅伊因此取得美國公開賽第一天的並列領先。

馬克羅伊和帕泰利克-簡迪利都打出65杆,低於標準杆5杆,追平了鬆樹叢二號球場舉辦美國公開賽時的賽事球場紀錄。

他們並不是唯一讓二號球場的果嶺,以及雜草叢看上去可控的選手。盧德維格-阿伯格(Ludvig Aberg)打出66杆,落後一杆,排名第三位。

布賴森-迪甘斯博交出67杆,與法國選手馬修-帕翁並列位於第四位。

「很高興開局打出一個低杆,感覺你從第一天開始就進入了爭冠行列,」馬克羅伊謙虛地說,「可以肯定,我取得勝利的大滿貫,或者打得不錯的大滿貫,我總是開一個好頭,非常好我又開了一個好頭。」

有那麼一陣子,上午出發的選手看上去具有明顯的優勢。帕泰利克-簡迪利星期四7點40分出發,早早交出-5杆。盧德維格-阿伯格11分鐘之後出發,同樣交出了穩定的成績。馬修-帕翁8點14分出發,東尼-弗諾(Tony Finau)與盧德維格-阿伯格同組出發,收穫低於標準杆2杆。

「我知道早上7點40分出發,這也許是整個星期打起來最容易的時候,」帕泰利克-簡迪利說,「沒有風,我們也許會見到最柔軟的時刻。」

可是很明顯,另外一側也是真的。

「我想我們是幸運的,」馬克羅伊下午1點14分開球,「一早球場很潮濕,然後下午一輪都有很多雲覆蓋著,因此球場沒有變得很火熱。」

史葛迪-舍夫勒和讚德-謝奧菲勒與馬克羅伊同組,卻沒有跟上馬克羅伊的步伐,一個交出71杆(T34),一個交出70杆(T16)。

泰格-Tiger Woods與過去幾場賽事一樣,儘管開局抓鳥,最終只打出74杆,並列位於86位。

(小風)