北京青少年科學健身指導普及暨青少年體質促進運動會舉行

6月22日上午,由北京市體育局主辦,石景山區體育局、石景山區老山街道辦事處支持,北京睿智翔雲廣告有限公司承辦,北京德瑞凱通體育文化有限公司、北京茗視光眼科管理有限公司協辦的奔跑吧·少年2024年北京市青少年科學健身指導普及暨青少年體質促進趣味運動會走進老山街道活動,在老山街道德瑞凱通足球公園舉行。

由轄區和德瑞凱通球會組織的100多個家庭參加了本次活動。活動以「奔跑吧·少年」為主題,服務「雙減」政策落實,進一步深化體教融合,以青少年科學健身知識普及為內容,組織開展常態化主題健身活動,宣傳青少年科學健身新理念,普及科學健身知識,展示青少年積極向上的精神風貌,讓兒童青少年在體育鍛鍊中享受樂趣、增強體質、健全人格、錘煉意志,促進我市兒童青少年體育鍛鍊能力和健康水平提高。

活動里包含的體質測試內容,是針對青少年肺活量、柔韌性、反應力、平衡能力等多個方面進行的綜合性體驗測試;也有結合跑、跳、鑽等環節的青少年體適能跑酷比賽;還邀請了家長們和孩子們一起參加跑酷接力比賽,家長和孩子們在運動中加深感情,增進默契,揮灑汗水。德瑞凱通足球公園的負責人表示,希望今後多組織這樣有意義的活動,推動青少年體育活動在基層的開展,豐富青少年的文體生活,此次活動體現了政府對全民健身活動的重視和支持。接下來,我們將在市、區體育部門的指導幫助下,繼續以搭建平台、傳遞友誼、促進發展為宗旨,推動青少年運動的深入開展。