單板及自由式滑雪大跳台世界盃資格賽結束 蘇翊鳴、劉夢婷兩名中國選手晉級決賽

封面新聞記者 蔡世奇

12月1日晚,單板及自由式滑雪大跳台世界盃資格賽在北京石景山區首鋼大跳台結束,蘇翊鳴和劉夢舒兩名中國選手進入決賽。

自由式滑雪大跳台選手訓練中

在11月30日的女子組自由式大跳台資格賽中,首次參加世界盃級大跳台賽事的劉夢婷前兩跳分別獲得了57、54分,排名靠後,但第三輪最後一個出場的她憑藉最後一跳的完美髮揮,拿下78分的高分,反超多名選手,躍升至第七,拿到了決賽資格。

自由式男子組,單板女子組並無中國選手參加。

12月1日的男子單板自由式大跳台資格賽由於參賽人數較多,競爭較為激烈,分為兩組進行,兩名中國選手蘇翊鳴和楊文龍均在第二組。

蘇翊鳴第二跳落地

第一組前五名晉級決賽的選手依次為韓國選手李東勳,意大利選手揚·馬泰奧利,日本選手長穀川帝勝,芬蘭選手卡勒·耶爾維萊赫托和韓國選手李超恩。

中國選手蘇翊鳴在第二組第一輪就依靠完美表現的正腳內轉1800拿到了88的全場最高分,領跑積分榜,並在第二輪用反腳內轉1620拿到75.6分,繼續位列第一,提前晉級決賽。他在第三輪嚐試挑戰反腳1800但落地坐雪,只拿到了27分,總分163.5依然位列第一晉級決賽。

蘇翊鳴三跳結束依然位列第一

第二組另外四名晉級決賽的選手依次為日本選手荻原大翔,瑞士選手尼古拉斯·胡貝爾,日本選手木俁椋真和木村葵來。值得一提的是胡貝爾最後一跳的正腳內轉1800表現出色,拿到83.25的高分,積分直接升至第三,擠掉了原本位列第五的日本選手宮村結鬥,成為第二組晉級的選手中唯一的歐洲運動員。

另一名中國選手楊文龍位列第21沒能進入決賽。

四個項目決賽將在12月2日下午進行。