一克商評|新茶飲品牌打造新產品,讓更多人瞭解中國茶、煥新茶文化

封面新聞記者 孟梅 歐陽宏宇 張越熙

喜茶推出新茶飲新名茶計劃

6月8日,在“2024國茶創新暨新茶飲新名茶計劃啟動會”上,喜茶聯合中國茶葉流通協會推出了“新茶飲新名茶計劃”,通過培育和打造一批新茶飲新名茶,讓更多人從新茶飲瞭解中國茶,煥新茶文化。

點評:喜茶等新茶飲品牌已經通過培育和打造一批新茶飲產品,讓更多人瞭解中國茶,煥新茶文化。借助“新茶飲新名茶計劃”,勢必還會通過全新的內容和形式創造年輕群體關注和喜愛的新茶飲茶文化。借助這一方式,新茶飲品牌將更多優質茶葉引入新茶飲並進行創新應用,用嶄新的視角向社會介紹茶葉產品,以新茶飲的品牌影響力打造更多新名茶。

華為餘承東:鴻蒙智行將迎來首款轎跑SUV智界R7

華為常務董事、終端BG董事長、智能汽車解決方案BU董事長餘承東在微博上稱,鴻蒙智行將迎來首款轎跑SUV,華為與奇瑞聯手打造的智界R7。

點評:鴻蒙智行在五月份的銷量超過了3萬輛,銷量持續攀升。問界M9繼續保持在50萬元級別豪華汽車銷量冠軍位置。而智界R7據悉定價將在30~40萬之間,將在第三季度上市。這款全新SUV上市後,有望成為豪華轎跑SUV細分市場的變革者與突破者,繼續促進鴻蒙智行整體銷量衝高。在新能源持續加速滲透燃油的今天,華為的確做到了遙遙領先。

阿里雲發佈開源模型Qwen2 能超越眾多中國閉源模型

近日,阿里雲更新技術博客:重磅發佈全球性能最強的開源模型Qwen2-72B,性能超過美國最強的開源模型Llama3-70B。相比2月推出的通義千問Qwen1.5,Qwen2實現了整體性能的代際飛躍。在權威模型測評榜單OpenCompass中,此前開源的Qwen1.5-110B已領先於一眾中國閉源模型。

點評:大模型應用之前,做好底層的能力決定了應用層的上限。通義大模型本身在應用側已經做到了足夠優秀,又為許多模型提供了支援,再在這基礎上把能力最強的模型進行開源,將更加能推動國產大模型領域技術得到長足提升。

Apple與OpenAI達成合作,ChatGPT將集成至iOS、iPadOS和macOS系統

Apple在WWDC24開發者大會上宣佈與OpenAI構建合作夥伴關係,由GPT-4o提供支援的ChatGPT集成將於今年晚些時候登陸iOS、iPadOS和macOS。用戶無需創建賬戶即可免費訪問它,ChatGPT訂閱者可以直接從這些體驗中連接他們的賬戶並訪問付費功能。Apple的Siri語音助手可以連接ChatGPT。OpenAI稱,在Siri和寫作工具中訪問ChatGPT時,OpenAI不會存儲請求,並且用戶的IP地址會被遮蓋。

點評:Apple在AI賽道上的加碼,對消費者來說是個驚喜。習慣了Apple生態的用戶,面對國產智能手機在AI上的大步革新,說不羨慕是假的。如今Apple Intelligence充分展示了Apple在生態系統整合和界面設計方面的優勢,這對用戶來說是件好事。不過比起和AI大模型的結合,用戶更想看到Apple在原創功能上的突破,畢竟已經很久沒有令人眼前一亮的設計了。