三節課CEO後顯慧:AI職業教育底層邏輯是按照崗位能力構築學習地圖

封面新聞記者 歐陽宏宇

生成式人工智能正成為推動全球經濟增長的新引擎。將新技術內化為員工的工作能力,企業能夠做些什麼?

“非技術人員進行AI技術學習已經成為主流,主要是用於跟日常工作效率提升結合。”6月12日,三節課創始人兼CEO後顯慧在北京表示,AIGC已經是最熱門的學習話題,但國內缺乏一款像‘愛優騰’一樣的AI學習視頻平台。

業界呼籲加強AI人才的培養,企業也不是不想做。在後顯慧看來,背後的原因是AIGC屬於全新的技能,不管是學習內容儲備還是以前的學習形式都無法支援。“簡而言之,如何培養員工的AI技能成為企業培訓部門無法踰越的難關。”

事實上,在抖音、快手、B站等視頻網站上已有不少博主通過AI學習視頻實現商業化變現。但對大多數人而言,跟著博主們“東一塊、西一塊”地學習,絕沒有系統化的教育更利於用於實際工作中。

“AI職業教育的底層邏輯是按照崗位和能力構築學習地圖,然後去生產課程去服務企業。”後顯慧以平台近期推出的“AIGC學習節”為例談到,在AI學習中首先幫助企業建立完善的學習體系,再針對性地培養AI引領者、AI創新者、AI應用者三類人群,最後再借助AI學習計劃,讓員工長期保持學習熱情。

據介紹,目前在平台上已經有近500門AI相關課程,並且都是時長3小時以上的專業課。“目前,AIGC仍是井噴的狀態,每天還都會有新的課程上架。”後顯慧說。

未來5年,到2030年,生成式AI將為全球經濟增加7萬億美元的價值,其中中國市場的貢獻將達到2萬億美元。中國企業要快速融入AI時代,需要借助專業化分工對人才進行AI技術培養。後顯慧預測,企業想要跟上AI時代的大潮,就亟需把AI技能提升作為人才發展的頭等大事,製定短期和長期的AI學習戰略,才能在未來立於不敗之地。