增長迅猛 OpenAI年化營收翻倍至34億美元

【TechWeb】6月13日消息,據媒體報導,人工智能初創公司OpenAI CEO阿爾特曼(Sam Altman)對員工表示,在過去約六個月的時間里,公司年化營收翻倍,達到了34億美元。

所謂年化營收(Annualized Revenue)是一種財務指標,用於估算公司在一年期間內可能實現的總收入,是一個基於當前數據和趨勢的估算。

2023年底,OpenAI年化營收為16億美元;去年夏天為10億美元。外媒稱,OpenAI營收快速增長,反映了企業和個人正把ChatGPT等服務融入自己的工作流程中。

另外,OpenAI最近還達成了幾項重要合作,比如Apple將ChatGPT整合至iOS 18、iPadOS 18和macOS Sequoia的操作體驗中,讓用戶能夠直接使用ChatGPT的特殊功能;OpenAI還與普華永道達成合作協議,普華永道將成為OpenAI最大企業用戶和首個轉售合作夥伴。

OpenAI成立2015年,是一家非營利性的研究組織,其目標是推動和發展友好的人工智能,確保人工智能技術的進步能夠惠及全人類。2019年,OpenAI 宣佈了一項重大轉變,成立了一個名為 OpenAI LP(有限合夥)的營利性子公司,以便能夠獲得外部投資並加速其研究工作。