新經濟觀察 | 企業“出海”浪潮來襲,招聘服務賽道迎來新增量市場

封面新聞記者 雷強

近年來,越來越多的年輕人被海外工作吸引。在一些社交平台上,有不少網友分享自己尋找海外工作的經曆。在此背景下,招聘平台也紛紛推出與之適應的招聘服務,開啟海外掘金。

6月19日,拉勾招聘對外宣佈推出出海業務板塊,彙聚數字科技領域的海外招聘崗位,為數字科技人才提供更加多樣化的職業選擇。據悉,有出海人才招聘需求的企業可以通過拉勾招聘的後台發佈對應的人才招聘崗位,拉勾招聘可為出口貿易、電商、遊戲、互聯網等多個行業的企業提供海外人才招聘的服務。用戶也可以通過拉勾招聘App的出海崗位專區,進行職位瀏覽、投遞等動作。

今年,中國企業紛紛踏上了出海新徵程。從智能製造和光伏等傳統優勢行業,到C端的遊戲電商娛樂,從行業領軍的大型企業,到中小型創業企業,甚至剛起步的AI應用,都把“出海”當做了企業殺出競爭重圍的一次“必須的冒險”。

據商務部數據顯示,2023年,我國對外投資合作平穩發展。統計顯示,2023年全行業對外直接投資10418.5億元人民幣,較上年增長5.7%折合1478.5億美元,增長0.9%。另有數據統計,目前中國有近九萬六千家企業在海外有相關業務,海外人才招聘需求達到450萬人。企業出海增多意味著需要大量的國際化人才,也為年輕人提供了海外求職的新機會。

出海前,企業往往以招兵買馬打頭陣,此舉被國內招聘平台率先捕捉到。根據拉勾招聘數據顯示,2024年以來,平台新增數萬個出海崗位。有數據統計,目前中國有近九萬六千家企業在海外有相關業務,海外人才招聘需求達到450萬人。到2026年,僅海外人才招聘的市場規模就會達到84億美金。據《麻省理工科技評論》報告中指出,四大熱門新興領域——智能硬件、工業機器人、醫療健康和新能源的海外人才需求在持續增長,他們中有超過95%的企業已經開啟海外本地化運營。

隨著中國企業的出海潮來臨,對於招聘服務賽道來說,將迎來一個新的增量市場。對於很多數字科技人才來說,人才出海也成為潮流。

有業內人士表示,在國內市場,不少行業的市場份額趨向飽和,增量和增速放緩,出海有利於企業尋找新的市場和用戶。有一些科技類企業在創立之初就瞄準國際化,直接面向海外用戶。此外,年輕人海外求職、就業要遵守當地法律法規,尊重當地風土人情。同時,年輕人海外求職一定要注意通過正規途徑。