“反向合資”再添新例:搭載奇瑞電動化平台,捷豹路虎復活“Freelander神行者”

奇瑞首次實現對海外車企的整車平台技術輸出。

21世紀經濟報導記者 鞏兆恩 報導

從“市場換技術”到“技術換市場”,中國車企電動化技術反向輸出再添新例。

6月19日,奇瑞捷豹路虎宣佈,立足於12年合作關係和成熟運營的合資公司,捷豹路虎和奇瑞汽車於近日簽署了戰略合作意向書,雙方擬共同推進全新合作模式,進一步強化其在華合資公司的產品矩陣,為電動化時代服務。

基於全新的合作模式,奇瑞捷豹路虎將推出並製造一系列電動產品,搭載奇瑞電動化平台,使用捷豹路虎授權的“Freelander神行者”品牌。

公開資料顯示,歸屬於捷豹路虎的“Freelander 神行者”曾是路虎品牌旗下車型,於1997推出,面向都市用輕型運動休閑SUV市場,2016年由發現運動版替代。

此次搭載奇瑞純電平台“重生”,“Freelander神行者”品牌將作為奇瑞捷豹路虎的全新產品線,獨立於奇瑞現有產品線及捷豹路虎四大新現代豪華品牌家族,在奇瑞捷豹路虎常熟工廠與現有產品線並行生產。

奇瑞捷豹路虎常熟工廠奇瑞捷豹路虎常熟工廠

捷豹路虎全球首席執行官Adrian Mardell先生表示:“今天,捷豹路虎邁出了戰略性的一步,凸顯了我們對於中國市場的堅定承諾,以及在華業務的十足信心。我們相信,在中國這一全球規模最大、增速最快的電動汽車市場,通過攜手開啟這一全新的合作模式,並結合重生的‘Freelander神行者’品牌的獨特魅力,將賦予奇瑞捷豹路虎更為廣闊的發展前景。”

在全新的合作模式下,“Freelander神行者”品牌車型由奇瑞和捷豹路虎雙方創意設計團隊共同打造,後續將推出一系列主流市場定位的電動化產品,通過特定網絡先期在中國銷售,未來將實現海外出口。

通過純電平台賦能“Freelander神行者”品牌,奇瑞也首次實現了對海外車企的整車平台技術輸出。在奇瑞控股集團董事長尹同躍看來,奇瑞先進的新能源汽車技術將和“Freelander神行者”的品牌魅力相融合,為消費者帶來獨特的新能源產品體驗。

事實上,早在今年4月,尹同躍在星紀元ET智駕挑戰直播間就曾透露,有兩家歐洲豪華品牌將使用奇瑞星紀元技術平台造高端車,有一家已接近落實簽約,另一個海外品牌還在談。

彼時,外界就曾猜測與奇瑞在華合資10餘年的捷豹路虎,將會是首家簽約的車企。

2023年啟動“品牌重塑”策略並加快電動化轉型的捷豹路虎,目前在華銷售新能源車輛主要以插電式混動為主,純電產品矩陣有待進一步擴張。

有業內人士向21世紀經濟報導記者表示,借助奇瑞現有平台發力純電領域,將減輕捷豹路虎在純電產品方面的投入負擔,進一步加快產品節奏,推出更具成本優勢、更高競爭力的電動汽車,推進其電氣化戰略。

據瞭解,作為奇瑞高端純電動平台,星紀元E0X搭載EEA5.0電子電器架構,算力達1000TOPS,採用一體式壓鑄車身和鑄鋁底盤,智能化、輕量化是該平台架構的優勢所在。除了成本與速度的競爭優勢,奇瑞也將在電動化、智能化技術方面賦能,進一步強化合資品牌在華的產品力與競爭力。

但需要注意的是,除了奇瑞星途的星紀元ES、ET,奇瑞與華為合作打造的智選車智界S7也出自該平台。

與市場現有豪華合資品牌車型相比,星紀元ES、ET價格已下探至20萬元以下,價格優勢顯著;同價格區間內,智界S7的智能化優勢與產品力普遍得到消費者認可。

得益於新能源汽車產業鏈的優勢,中國車企的產品力出現顯著提升,正在以更強的技術和更優的成本改變著市場結構。

外資車企“一招鮮吃遍天”的策略開始失效,近百年間構建的護城河被打破,也改變了過去40年來“技術換市場”的格局。中國消費者盲目崇拜外資品牌的時代已一去不複返。

屆時,面對“同門”產品價格與智能化上的優勢,“Freelander神行者”該如何在華“重生”?

一方面,想要保持豪華品牌調性的同時,又能夠在中國市場中取得價格競爭優勢,直面同平台產品與其他自主高端品牌的挑戰,“Freelander神行者”秉持什麼樣的定價策略將尤為重要;

另一方面,在競爭尤為激烈的中國汽車市場,通過反向技術輸出後的“Freelander神行者”,如何在華樹立全新品牌形象,講述品牌故事並說服消費者,也是決定其在中國市場能否走通的重要因素之一。