英國對索尼 PlayStation 的訴訟不斷發展,數百萬人可能有資格獲得賠償

文章: Ben Lyons – Gamereactor.cn我們已經知道一段時間以來,索尼 PlayStation 在英國陷入了一些法律麻煩,因為它涉嫌在 2016 年至 2022 年期間濫用其作為該國市場領導者的地位,即如何運營和運行 PlayStation Store 。亞歷克斯·尼爾 (Alex Neill) 提出了一項集體訴訟,稱索尼對其商店的任何銷售收取 30% 的傭金(這是我們在其他店面上也看到的數位)正在敲詐顧客,雖然這種索賠似乎不太可能達到任何意義,但在這種情況下已經向前邁出了重要的一步。
現在已經發出 通知 ,指出如果您在 2016 年 8 月 19 日至 2022 年 8 月 19 日期間在 PlayStation Store 上購買了任何東西,您可能有資格獲得 67 至 562 英鎊的賠償,並且英國法院已授予索賠人繼續訴訟的命令。
該索賠指出,「 該索賠針對(1)Sony Interactive Entertainment Europe Limited和(2)Sony Interactive Entertainment Network Europe Limited(“被告”),集體代表指控他們濫用其支配地位違反了英國和歐盟的競爭法。集體代表表示,被告濫用其支配地位,對數位PlayStation遊戲和附加內容的開發商/發行商施加不公平的條款,集體代表聲稱,這意味著消費者被迫從PlayStation Store購買這些產品,被告可以在那裡收取30%的傭金。因此,集體代表聲稱集體成員被多收了這些產品的費用。
當然,對於任何尋求賠償的人來說,這實際上並不意味著什麼。事實上,這個命令既不意味著案件會勝訴,也不意味著如果它確實表明案件將很快結束,但它在一個看起來不太可能的案件中向前邁出了一步。
目前還不清楚為什麼當Microsoft、任天堂和 Valve (通過 Steam )也對其商店徵收類似的傭金時,訴訟只針對索尼。
Source: Gamereactor.cn