“你們再晚來一步,這90多萬我就轉出去了,太險了!”

你好,我是“微信百萬保障”的保險業務客服。

您開通的“微信支付百萬保障”服務,現已過免費試用期,若不及時取消,每月將自動進行扣款。

“什麼百萬保障?我不需要,也不想續費,幫我取消吧!”

對話很普通

反應很正常

其實全是套路

9月11日晚9時許伏山派出所民警在開展日常夜間巡防工作時,群眾杜女士通過警民聯繫卡添加民警微信向其諮詢:同誌在嗎?諮詢你點事兒,不知道咋回事弄了個保險,說要關上得先提現90萬元到銀行卡里,不然就自動扣費。

這是假的,一定不要轉賬,你現在在哪裡,我們馬上就到。

民警一聽這話立刻判斷杜女士遭遇了電信詐騙,一邊在微信上對杜女士進行勸阻,一邊迅速趕往杜女士所在位置 ,民輔警迅速找到杜女士。此時的她卻告訴民警自己已將名下多個賬戶的信息透露給了對方,還在對方的指導下將90餘萬元全部轉到了同一張卡上,就差最後一步,向對方賬戶轉賬了!

“千萬別轉錢,這是詐騙!”民警結合實際案例向杜女士詳細分析了電信網絡詐騙的常見套路,杜女士這才恍然大悟,“你們再晚來一步,這90多萬我就轉出去了,太險了,幸虧有你們,謝謝!”

原來不久前杜女士接到了一個自稱是“百萬保障客服人員”的陌生電話,說其在微信上開通了“百萬保障”功能,馬上就要到期,如果不關閉將自動扣費,“我本來是不相信的,但我打開微信發現確實開通了這個服務”。信以為真的杜女士一聽要扣錢而且金額為2萬餘元,馬上表示要取消。

急於取消該項業務的她便按照要求添加了“客服”微信,對方以關閉服務要查驗銀行卡賬戶餘額、刷流水驗資為由 要求杜女士提供自己銀行卡賬號等個人信息,“你需要將個人賬戶上的資金全部轉入我們的賬戶作為保證金,待‘百萬保障’功能關閉後,這筆錢會原路退還給你……”

杜女士前思後想覺得不對勁,突然想起平時民警在日常宣傳時,提到的反詐內容,有了警惕的她,想著牆上張貼的警民聯繫牌,便通過上面的聯繫方式,添加了民警微信進行諮詢,杜女士對民警的及時勸阻表示衷心感謝,並表示會多學習防電詐相關知識,提高防範意識。

“百萬保障”是指用戶在使用微信、支付寶支付期間,發生賬戶被他人盜用而導致資金損失的情況,按損失金額承諾不限次賠付,每年累計賠付金額最高100萬元的安全保障。

當用戶註冊使用微信支付、支付寶時,將自動免費開啟“百萬保障”,此保障為APP自帶安全設置,完全免費,不會“到期”或者“過期”,不會要求“繳費續保”,更不會影響徵信。

詐騙套路解析

01

冒充客服來電

騙子通過非法渠道獲取受害者信息並致電,謊稱自己“百萬保障”保險業務客服,以受害人購買商品時點擊了“百萬保障”需要取消,或者已到期需要續保等為由,引導其點開“百萬保障”頁面。

02

引起恐慌

謊稱受害人已經開通“百萬保障”服務,每月要扣費數百至數千元,引發受害人恐慌。

03

誘導下載錄屏軟件

騙子告訴受害人,可以將微信、支付寶綁定的銀行卡中的存款轉出,避免微信、支付寶扣款,同時引導受害人下載錄屏軟件。

04

開啟屏幕共享,轉走錢款

利用受害人下載的錄屏軟件,誘騙受害人將錢款轉至“安全賬戶”,或通過“屏幕共享”竊取受害人銀行卡號、短信驗證碼等信息,將受害人卡中資金轉走。

警方提醒

微信、支付寶“百萬保障”

均為自動開啟的安全設置

完全免費且不會影響個人徵信

只要接到陌生來電

無論以何種理由

只要提到需要繳費續保或關閉扣費

微信、支付寶“百萬保障”設置的

一律都是詐騙!

一旦發現被騙保留證據

第一時間向公安機關報案